Curry
Basilikum Chili Curuma Dill Estragon Fenchel Ingwer Kardamon Kerbel Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Lavendel Liebstöckel Lorbeerblatt Majoran Minze Muskat Nelken Oreganum Paprika Petersilie Pfeffer Piment Rosmarin Safran Salbei Schnittlauch Senf Thymian Vanille Wacholder Zwiebel
Herkunft:
Das aus Indien Stammende Gewürz bzw. die Gewürzmischung ( Masalas)
kann aus 30 Gewürzmischungen bestehenund hat eigentlich gar nichts mit
dem europäisch angepaßtem Currypuder, welches wir kennen, zu tun. Scharfe
Mischungen werden Madras genannt. Diese sind im normalen einzelhandel
hier in deutschland schwer erhältlich.
Verwendung:
Das Curry, welches wir kennen ist eine fertige Mischung, die jedoch bei
Bedarf durch Kombination mit anderen Gewürzen individuell verfeinert werden
kann. So verträgt Geflügelmehr Ingwer oder auch Chili. Hingegen schmecken
Süßspeisen eher besser mit einer Prise Kardamom und Zimt. Berühmtberüchtigt
ist natürlich auch die mit Tomatenmark gemischte Currysauce zu einer deftigen
Bratwurst.