FenchelSurreal Template Image

Basilikum Chili Curuma Curry Dill Estragon Ingwer Kardamon Kerbel Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Lavendel Liebstöckel Lorbeerblatt Majoran Minze Muskat Nelken Oreganum Paprika Petersilie Pfeffer Piment Rosmarin Safran Salbei Schnittlauch Senf Thymian Vanille Wacholder Zwiebel

Herkunft:
Die Heimat des Fenchels ist der Mittelmeerraum. Karl der Große ordnete den Anbau des Gewürzkrautes auf seinen Gütern. Damit verbreitete sich der Fenchel in Nordeuropa. Fenchel ist in fast allen gemäßigten Klimazonen der Welt verbreitet. Die ätherischen Öle des fenchel wirken schleimlösend und beruhigend.

Verwendung:
Der Anwendungsbereich des Fenchels ist sehr vielseitig. So verleiht Fenchel Back- und Brotwaren ein harmonisches Aroma. Aber auch auch in der Fleisch-, Geflügel- und Fischküche wird Fenchel verwendet.