Paprika
Basilikum Chili Curuma Curry Dill Estragon Fenchel Ingwer Kardamon Kerbel Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Lavendel Liebstöckel Lorbeerblatt Majoran Minze Muskat Nelken Oreganum Petersilie Pfeffer Piment Rosmarin Safran Salbei Schnittlauch Senf Thymian Vanille Wacholder Zwiebel
Herkunft:
Die Paprika stammt aus Mittel- und Südamerika. In Europa zählt Ungarn
den bedeutendsten Anbauländern.
Gemüse- Speise-Paprika
Die grünen, gelben oder roten dickwandigen Paprika sind wegen ihres saftigen Fruchtfleisches beliebt und werde in roher, gekochter, gegrillter oder geschmorter Form in der Küche verwendet.
Gewürz-Paprika
Es gibt zahlreiche Paprika-Sorten, welche erhältlich sind. Sie reichen von rechtl scharf bis mild-würzig.
Chilli
Die ursprüngliche Paprika entstammt der scharfen Chilli. Alle anderen Paprikaschoten sind Züchtungen. Je kleiner die Schoten, umso schöner und intensiver die Farbe ist, umso hochwertiger ist die Qualität.