CurcumaSurreal Template Image

Bärlauch Basilikum Chili Curry Dill Estragon Fenchel Ingwer Kardamon Kerbel Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Lavendel Liebstöckel Lorbeerblatt Majoran Minze Muskat Nelken Oreganum Paprika Petersilie Pfeffer Piment Rosmarin Safran Salbei Schnittlauch Senf Thymian Vanille Wacholder Zwiebel

Herkunft:
Curcuma ist der knollige Wurzelstock einer in Südasien heimischen Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse.

Arten:
Die Curcumapflanze wird 2 bis 2,5 m hoch und hat lilienähnliche, grüne Blätter und gelbe oder rosa Blüten. Unterirdisch entwickeln sich am Hauptwurzelstock mehrere knollenförmig verdickte Nebenwurzelstöcke und Seitenwurzeln. Diese sind der Grundstock für das Gewürz.

Verwendung:
Curcuma passt gut in Pickles, Relishes, Reisgerichte, Saucen, und Suppen. Curcuma wird auch zum Färben von Käse, Margarine und Senf verwendet.