Petersilie
Basilikum Chili Curuma Curry Dill Estragon Fenchel Ingwer Kardamon Kerbel Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Lavendel Liebstöckel Lorbeerblatt Majoran Minze Muskat Nelken Oreganum Paprika Pfeffer Piment Rosmarin Safran Salbei Schnittlauch Senf Thymian Vanille Wacholder Zwiebel
Herkunft:
Die Petersilie kommt aus dem Mittelmeergebiet, wahrscheinlich aus Griechenland.
Es gibt sie als krause oder glattblättrige Petersilie. Petersilie enthält
das immunstärkende Vitamin C und Eisen. Eisen ist bekanntlich sehr wichtig
für die Blutbildung.
Verwendung:
Petersilie ist ein vielseitig verwendbares Kraut. Zum Würzen aller salzhaltigen
Gerichte geeignet. Besonders zu Gemüse und Salaten, Suppen, Eintöpfen,
Fisch, Fleisch- und Gemüsegerichten.