Lorbeerblätter
Basilikum Chili Curuma Curry Dill Estragon Fenchel Ingwer Kardamon Kerbel Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Lavendel Liebstöckel Majoran Minze Muskat Nelken Oreganum Paprika Petersilie Pfeffer Piment Rosmarin Safran Salbei Schnittlauch Senf Thymian Vanille Wacholder Zwiebel
Herkunft:
Der überwiegend wildwachsende Strauch oder Baum stammt aus Kleinasien.
Hauptanbaugebietist heute die Türkei aber man findet ihn auch im gesamten
Mittelmeergebiet.in lichtundurchlässigen Aromaschutz-Behältern aufbewahrt
werden.
Verwendung:
Der Lorbeer findet Verwendung in Suppen, Saucen, Eintöpfen, Kartoffel-
und Schmorgerichten. Bei Wild ist Lorbeerpflicht. Er verfeinert Sauerkraut
und natürlichauch Fisch.