VanilleSurreal Template Image

Bärlauch Basilikum Chili Curuma Curry Dill Estragon Fenchel Ingwer Kardamon Kerbel Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Lavendel Liebstöckel Lorbeerblatt Majoran Minze Muskat Nelken Oreganum Paprika Petersilie Pfeffer Piment Rosmarin Safran Salbei Schnittlauch Thymian Vanille Wacholder Zwiebel

Verwendung:
Vanille lässt sich vielseitig verwenden: Mehlspeisen, Aufläufe, Puddings, Süßspeisen, Eis und Getränke u.a. mehr werden mit Vanille verfeinert und aromatisiert. Vanille paßt ausgezeichnet zu Zimt, Nelken, Ingwer, Rum, Kakao und Schokolade.

Was unterscheidet Vanille und Vanillinzucker ?
Der Bedarf an Vanille ist etwa um das 60fache höher als im Jahr Vanille geerntet wird. Um den wesentlich höheren Bedarf abecken zu können, stellt die Industrie synthetisches Vanillin her. Vanillezucker ist eine Mischung aus Zucker mit echter Vanille oder des synthetisch hergestellten Vanillins mit Zucker.