Vanille
Bärlauch Basilikum Chili Curuma Curry Dill Estragon Fenchel Ingwer Kardamon Kerbel Knoblauch Koriander Kreuzkümmel Kümmel Lavendel Liebstöckel Lorbeerblatt Majoran Minze Muskat Nelken Oreganum Paprika Petersilie Pfeffer Piment Rosmarin Safran Salbei Schnittlauch Thymian Vanille Wacholder Zwiebel
Verwendung:
Vanille lässt sich vielseitig verwenden: Mehlspeisen, Aufläufe, Puddings,
Süßspeisen, Eis und Getränke u.a. mehr werden mit Vanille verfeinert und
aromatisiert. Vanille paßt ausgezeichnet zu Zimt, Nelken, Ingwer, Rum,
Kakao und Schokolade.
Was unterscheidet Vanille und Vanillinzucker ?
Der Bedarf an Vanille ist etwa um das 60fache höher als im Jahr Vanille
geerntet wird. Um den wesentlich höheren Bedarf abecken zu können, stellt
die Industrie synthetisches Vanillin her. Vanillezucker ist eine Mischung
aus Zucker mit echter Vanille oder des synthetisch hergestellten Vanillins
mit Zucker.