Estragon
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Herkunft:
Estragon hat seine Heimat in den Steppengebieten Südrusslands und der
Mongolei. Die Estragonpflanze findet man heute wild wachsend und kultiviert
in den meisten europäischen Ländern. Es werden zwei Sorten unterschieden:
der würzige "Französischen oder Deutscher Estragon", welcher
süßlich bis anisartig schmeckt sowie der etwas bitter schmeckende "Russische
Estragon". Man erkennt den estragon an seinen lanzenförmigen, schwach
behaarten Blättern. Er entwickelt einen herben , leicht anisartigen Geschmack.
Estragon enthält ätherische Öle als auch Bitterstoffe, die der Verdauungsförderung
dienlich sein sollen.
Verwendung:
Estragon wird für Salate, Suppen, Saucen, Fisch, Geflügel- und Rindfleisch
sowie Krustentiere und Gemüse verwendet. Zusammen mit Kerbel ist Estragon
das typische Gewürz der "Sauce Bèarnaise" sowie auch klassischer
Bestandteil der "Finesse Herbes"