EstragonSurreal Template Image

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Herkunft:
Estragon hat seine Heimat in den Steppengebieten Südrusslands und der Mongolei. Die Estragonpflanze findet man heute wild wachsend und kultiviert in den meisten europäischen Ländern. Es werden zwei Sorten unterschieden: der würzige "Französischen oder Deutscher Estragon", welcher süßlich bis anisartig schmeckt sowie der etwas bitter schmeckende "Russische Estragon". Man erkennt den estragon an seinen lanzenförmigen, schwach behaarten Blättern. Er entwickelt einen herben , leicht anisartigen Geschmack. Estragon enthält ätherische Öle als auch Bitterstoffe, die der Verdauungsförderung dienlich sein sollen.

Verwendung:
Estragon wird für Salate, Suppen, Saucen, Fisch, Geflügel- und Rindfleisch sowie Krustentiere und Gemüse verwendet. Zusammen mit Kerbel ist Estragon das typische Gewürz der "Sauce Bèarnaise" sowie auch klassischer Bestandteil der "Finesse Herbes"